Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ученикам начальных классов Бетькинской школы подарили световозвращающие браслеты

    Вступившие в силу изменения в Правилах дорожного движения предусматривают обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать их и при движении в населенных пунктах, а также подчеркивает, что их...

    В школу вместе с исполнительным директором ассоциации «Союз пассажирских перевозчиков» Тукаевского района Равилем Тухбатуллиным и индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги пассажирских перевозок населению села Бетьки Назимом Валиуллиным пришел также инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД отдела МВД России по Тукаевскому району, капитан полиции Ильнур Хузин. Первым перед учениками I-IV классов выступил инспектор. Он напомнил ребятам правила поведения на дороге. Пассажир, не достигший 12 летнего возраста, ни в коем случае не должен садиться в автомобиль без специального удерживающего устройства. Оно помогает сберечь жизнь ребенка до 99 процентов, подчеркнул Ильнур Хузин. При движении по проезжей части в темное время суток пешеходам следует быть особенно осторожными и внимательными, так как в результате значительного ухудшения видимости водителям становится трудно заметить пешехода. Следовательно, ношение световозввращающих браслетов является необходимой мерой, объяснил инспектор полиции. Дети заинтересованно слушали его выступление, задали различные вопросы.

    Исполнительный директор ассоциации «Союз пассажирских перевозчиков» района Равиль Тухбатуллин вручил учащимся браслеты. Таким образом, около 160 учеников Бетькинской школы стали обладателями световозвращающих браслетов разных цветов. «Я также являюсь членом районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На прошедшем недавно заседании обсуждался вопрос обеспечения детей световозвращающими элементами. Подумав, мы решили начать это дело с Бетьков - довольно большого сельского поселения с интенсивным транспортным потоком», - отметил Равиль Галиевич.

    Перевозчики пассажиров и сотрудники полиции пожелали детям успехов учебе и благополучия на дорогах, поздравили с наступающим Новым годом.

    Напоминаем, что пешеходам, не имеющим при себе световозвращающие элементы при движении вне населенных пунктов, на основании КоАП грозит наложение штрафа. Поэтому соблюдение ПДД не только обеспечит безопасность пешехода, но и убережет его от выплаты штрафа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: