Светлый путь
  • Рус Тат
  • Советы для автомобилистов и мотоциклистов Тукаевского района

    С первыми теплыми днями на дороги выезжают мотоциклы и начинают увеличиваться дорожно-транспортные происшествия с участием данного вида транспорта. В этой связи начальник ОГИБДД отдела МВД по Тукаевскому району Шамиль Ганиев дал несколько советов, как для автомобилистов, так и для мотоциклистов.

    Мотоциклистам:

    - Если зиму не ездил - считай, навыки уже потерял. Поэтому придется начинать ездить потихоньку.

    - Никогда не обгоняй справа - много мотоциклистов погибло именно при этом маневре.

    - Тренируйся во дворах. Научись правильно падать. Без этого умения не выходи на трассу.

    - Всегда надевай полную защитную экипировку.

    - Помни: езда по разделительной полосе в пробке - смертельно опасная штука.

    - Смертельны также старт «с прокруткой» со светофора, когда едва вспыхнул «зеленый», и попытка проскочить на «желтый» на большом перекрестке. Запомни, ты не автомобиль, тебя плохо видят водители.

    - Крайне опасно превышение скорости на городских улицах - пешеходы тебя тоже плохо видят.

    Автомобилистам:

    - Скутеры любят ездить по правой полосе между автомобилем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало, не собирается ли мотоциклист обгонять.

    - Часто в пробках мотоциклисты пристраиваются в хвост, чтобы при удобном моменте проскочить между двумя машинами, и оказываются в мертвой зоне. Старайтесь не терять их из виду.

    - Осторожно меняйте полосу движения, а при остановке, прежде чем открыть дверь, посмотрите внимательно в зеркало заднего вида. Мотоциклисты часто гоняют впритирку, им это сделать проще, а риск остаться без двери или зеркала очень велик.

    - Если заметили за рулем мощного байка подростка, лучше объехать его стороной. Остановить его вы все равно не сможете, поэтому лучше не искать приключений.

    - Старайтесь, как бы ни вел себя на дороге мотоциклист, не подрезать и не провоцировать его на ситуации, при которых он может упасть. Иначе может последовать долгий «разбор полетов» с участием в лучшем случае сотрудников ГИБДД, в худшем - к ним присоединятся суд и адвокаты потерпевшего.

    Взаимоуважение на дорогах, залог - безопасности и сохранения жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: