Светлый путь
  • Рус Тат
  • Самое страшное наказание: гибель людей по твоей вине

    С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но, несмотря на это, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Полагаясь, что им удастся...

    С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но, несмотря на это, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Полагаясь, что им удастся избежать встречи с сотрудниками ДПС и не попасть в ДТП. По району с начала года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения были подвергнуты 56 водителей. Только за май по вине нетрезвых водителей произошло четыре ДТП, в котором пострадало три человека и погиб один.

    Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений ПДД. Управляющий автомобилем пьяный водитель подвергает опасности не только себя, но и в первую очередь сидящих рядом пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения. Поэтому, прежде чем употребив спиртное, сесть за руль, необходимо подумать не о том, как бы избежать встречи с сотрудником ДПС, а о возможных, более тяжких последствиях, говорят сотрудники ГИБДД.

    Как уже было сказано ранее, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя.

    Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за предоставление автомобиля пьяному водителю будет наложен штраф в 50 тыс рублей с лишением права управления транспортным средством на три года.

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортным средством влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тыс рублей. Перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии помните, наказанием может стать ваша жизнь или жизнь невинного человека, предупреждают сотрудники районного ОГИБДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: