Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Дорожная безопасность

Проверяют соблюдение правил водителями и пешеходами

С 1 октября на территории района начался декадник «Пешеход». В течение десяти дней сотрудники Госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции будут контролировать соблюдение пешеходами правил дорожного движения и то, как водители уступают им дорогу. Штраф для пешехода, нарушившего правила, составляет 500 рублей. С начала года к ответственности было привлечено 160 пешеходов,...

С 1 октября на территории района начался декадник «Пешеход». В течение десяти дней сотрудники Госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции будут контролировать соблюдение пешеходами правил дорожного движения и то, как водители уступают им дорогу.

Штраф для пешехода, нарушившего правила, составляет 500 рублей. С начала года к ответственности было привлечено 160 пешеходов, в то время как в прошлом году данное число составляло 88 человек.

Что касается водителей, согласно пункту 14.1 Правил, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться, и пропустить пешеходов, переходящих его или вступивших на проезжую часть. Другие транспортные средства, следующие за или рядом с данным автомобилем, также обязаны выполнять приведенное выше правило. Продолжить движение можно лишь после того, как все пешеходы перейдут дорогу. Штраф за непредоставление преимущества движения пешеходу составляет 1500 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: дорожная безопасность