Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пять тукаевцев арестуют на 15 суток из-за неуплаченного штраф за нарушение ПДД

    За два месяца текущего года в судебном порядке было рассмотрено 59 дел о неуплате штрафа за нарушение правил дорожного движения в установленный срок. В итоге, было принято 5 решений об аресте неплательщиков на 15 суток, 21 неплательщик был оштрафован в двукратном размере, 33 должника привлечены к административной ответственности в виде...

    За два месяца текущего года в судебном порядке было рассмотрено 59 дел о неуплате штрафа за нарушение правил дорожного движения в установленный срок. В итоге, было принято 5 решений об аресте неплательщиков на 15 суток, 21 неплательщик был оштрафован в двукратном размере, 33 должника привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ на 50 часов.

    ОГИБДД Тукавского района работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. В УГИБДД МВД по РТ создана единая база нарушителей, позволяющая своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от оплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы РФ. Кроме того может быть наложен арест на транспортное средство, которое в последствии может быть реализовано для уплаты долга.

    Некоторые автовладельцы пытаются уклониться от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное ими нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 2.6.1 административного Кодекса за административные правонарушения в области дорожного движения в случаях их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами к административной ответственности привлекаются собственники транспортных средств.

    Во избежание неприятностей ОГИБДД Тукаевского района настоятельно рекомендует своевременно производить оплату административных штрафов в соответствии с частью 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. s

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: