Светлый путь
  • Рус Тат
  • Несмотря на ужесточение наказания, в районе число нетрезвых водителей не сокращается

    Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения теперь влечет серьезное наказание в виде штрафа в размере 200-300 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме этого, нарушители правил могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух...

    Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения теперь влечет серьезное наказание в виде штрафа в размере 200-300 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме этого, нарушители правил могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Инспекторами ИДПС ОГИБДД отдела МВД России по Тукаевскому району выявлено 10 подобных случаев.

    Нетрезвому водителю, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет, в случае гибели двух или более людей - в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

    Несмотря на это, число нетрезвых водителей на дорогах района не сокращается. За 10 месяцев 2015 года на территории Тукаевского района нетрезвые водители совершили 19 ДТП, при которых погибли 4 человека, пострадали 24 человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: