Светлый путь
  • Рус Тат
  • Неизвестные закрасили дорожные знаки в черный цвет

    В последнее время участились случаи порчи дорожных знаков на территории района, сообщает начальник ОГИБДД по Тукаевскому району Шамиль Ганиев.

    Нынешним летом на одном из самых аварийных участков трассы Набережные Челны - Нижний Суыксу на пересечении дороги в Старые Ерыклы были установлены четыре дополнительных знака, ограничивающие скорость до 50 и 70 км/час. В ночь с минувшей субботы на воскресенье, с 7-ого на 8-е декабря, неизвестные закрасили эти знаки в черный цвет. Как отметил начальник ОГИБДД, сегодня здесь вновь установили такие же знаки.
    Знак об ограничении скорости до 40 км/час возле остановки деревни Азьмушкино по дороге Набережные Челны - пос. Новый унесли вместе со стойкой в начале ноября. А был он установлен только в октябре.
    Постоянно подвергаются «атаке» знаки запрещающие обгон и ограничивающие скорость на участке ближе к Большой Шильне на трассе Набережные Челны - Водозабор: охотники почему-то выбирают их как мишень. И на этом участке испорченные знаки каждый раз приходится менять на новые.
    Сегодня идет поиск виновных в данных преступлениях. Проверяются попавшиеся на видеофиксатор с нарушением скоростного режима на этих участках. Такие на отдельном контроле ГИБДД. Людей, ставших свидетелями повреждения дорожных знаков, сотрудники ГИБДД просят позвонить в районное отделение МВД по телефону 71-44-81. Анонимность гарантируется.
    Задержанных на месте преступления и обнаруженных в ходе розыскных мероприятий правонарушителей ждет административное наказание. Штраф физическим лицам предусмотрен в сумме 10 тысяч рублей, должностным лицам - 25 тысяч рублей, юридическим лицам - 300 тысяч рублей.
    Дорожные знаки ставятся специально для того, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах. Они согласуются управлением ГИБДД республики. Восстановление разрушенных дорожных знаков требует от контролирующих дорожное движение служб и значительных финансовых вложений.
    Четкое соблюдение Правил дорожного движения в соответствии с дорожными знаками помогает обеспечивать безаварийное движение на дорогах, избежать трагедии, гибели людей. Большинство аварий, повлекших человеческие жертвы, тяжкие ранения и смерть, связаны именно с нарушениями таких правил, как превышение скорости, выезд на встречную полосу, обгон на неположенном месте. Особенно опасно на дорогах в зимнее время. Погодные условия резко меняются, часты осадки, метель, результат этих явлений - гололед. В таких условиях очень важно соблюдать правила движения на дорогах. По возможности не садиться за руль без особой необходимости, особенно не перевозить детей, предупреждает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: