Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не считаются даже с гололедом

    Разразившийся в последние дни снегопад и в связи с этим гололед на дорогах привели к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. За пятницу и субботу в республике в трех страшных авариях погибли восемь человек. Среди них и семилетняя девочка. Основная причина аварий - беспечность водителей, отсутствие на транспорте зимней резины и превышение...

    7 декабря в 9 часов 30 минут утра на автодороге Набережные-Челны-Мензелинск водитель автомобиля «ИЖ-2126» перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140». В аварии пострадали три человека.
    В тот же день в 18 часов на автодороге Набережные Челны-Новотроицкое-Комсомолец 29-летняя женщина-водитель не справилась с управлением из-за превышения скорости и столкнулась со встречным автомобилем «ВАЗ-21043». Водительский стаж виновной в ДТП один год. К административной ответственности за нарушение ПДД нынче не привлекалась. 49-летний водитель другой машины и женщина-водитель получили телесные повреждения. От госпитализации оба отказались.
    В девятом часу утра на трассе Набережные Челны-Сарманово столкнулись «Приора» и «Форд Фокус». В ДТП виновен водитель «Приоры», превысивший скорость и вследствие этого потерявший управление автомобилем.
    В воскресенье в половине двенадцатого дня на четвертом километре автодороги Набережные Челны-Сарманово зарегистрировано еще одно дорожное происшествие. И на этот раз причиной аварии стало превышение скорости 23-летней женщиной-водителем, управлявшей автомобилем «ВАЗ» тринадцатой модели. Потеряв управление, она выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с «девяткой». Водительский стаж виновной в аварии четыре года, в этом году 5 раз привлекалась к административной ответственности, штрафы не оплачены. В результате аварии пассажир «девятки» - восьмилетняя девочка получила ушиб костей правой кисти и госпитализирована в детскую травматологическую больницу.
    Погодные условия, сложившиеся в эти дни, требуют от водителей особой осторожности и соблюдения правил дорожного движения. Если уж эти «лихачи» не беспокоятся о себе, то им следовало бы помнить о безопасности родных, близких и, наконец, о тех, кто находится с ними рядом на дороге, предупреждают сотрудники ГИБДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: