Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не начинайте обгон ради обгона

    Обгон - один из самых опасных маневров, который приходится совершать водителю на дороге. Предусмотреть здесь нужно многое. А потому обгон требует не только определенных профессиональных навыков и опыта, но и предельной внимательности и осторожности.

    Как отмечает ОГИБДД Тукаевского района, за 12 месяцев прошлого года из-за нарушений правил обгона было совершено 8 ДТП при которых 3 человека погибло и 20 получили ранения различной степени тяжести. Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Движение же по встречной полосе в конце подъёма, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью опасно вдвойне.

    Перед началом обгона оцените обстановку, примите решение и подготовьтесь к обгону. Чем больше габариты автомобиля, который собираетесь обогнать, тем дальше следует от него ехать. Вы должны просматривать встречную полосу как можно дальше.

    Обратите внимание на автомобили, которые готовятся выехать с примыкающих слева второстепенных дорог. Поворачивающие направо водители обычно смотрят только налево. Вы, идущий на обгон по встречной полосе, будете для них неожиданностью.

    За нарушение правил обгона или выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД, водитель наказывается штрафом в размере 5000 рублей и может быть лишен права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: