Светлый путь
  • Рус Тат
  • Главная причина аварий – несоблюдение правил на зимней дороге

    С начала зимы в республике ежемесячно повторяются самые аварийные дни. 8 декабря прошлого года в дорожно-транспортных происшествиях оборвалась жизнь 11 человек, 11-12 января текущего года погибли 12 человек. 4 февраля дорожные аварии унесли жизни 6 человек. Все трагедии на дорогах в основном произошли из-за нарушения водителями требований дорожной безопасности в...

    В декабре в условиях гололеда погибли люди, находившиеся в автомобилях, оборудованных летними или крайне изношенными зимними шинами, в январе в условиях начинающейся метели в результате выезда на полосу встречного движения погибли взрослые и дети. Неумение управлять автомобилем на зимней дороге привели к смертельным случаям и в феврале. 4 февраля на автодороге Уланово-Каратун водитель автобуса «Хендай» в условиях сильного снегопада выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «ГАЗель». Оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия. Шесть пассажиров автобуса из десяти получили травмы. В тот же день в Сабинском районе 50-летняя водитель в условиях ограниченной видимости, не убедившись в том, что полоса движения, на которую она намеревалась выехать, не свободна, совершила столкновение с автобусом «Фиат Дукато». Автобус вез детей на тренировку, после столкновения он съехал в кювет и перевернулся. Женщина-водитель, а также два ее пассажира - оба в возрасте около пятидесяти лет, от полученных травм скончались на месте происшествия. Пострадали взрослые и дети, находящиеся в автобусе.
    Не прошли без аварий первые десять дней февраля и в нашем районе. 7 февраля на автодороге Набережные Челны - Мусабай Завод водитель «ВАЗ-2106» превысил скорость и столкнулся с впереди идущим автомобилем «Дэу Нексия». В результате пассажирка первой машины с многочисленными травмами была отправлена в БСМП. 8 февраля на мосту реки Мелекес автодороги Набережные Челны - КБК водитель «Лады» в нарушение правил не уступил дорогу встречному автомобилю и совершил столкновение с «ГАЗ», двигавшийся за ним «Хундай» не выбрал безопасную дистанцию и врезался в него. Пассажир «Лады» госпитализирован в БСМП.
    Основная причина аварий - нарушение правил дорожного движения. Безопасная скорость вне населенных пунктов при хорошей видимости не должна превышать 90 км/ч. При ухудшении видимости или в условиях гололеда безопасная скорость значительно ниже. Ее величина напрямую зависит от остановочного пути автомобиля, в котором, кроме тормозного пути, учитывается также время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. При температуре выше минус 10-15 градусов, снегопаде сцепление шин с дорогой резко ухудшается. Поэтому при малейшем ухудшении погодных условий водителям нужно быть особенно осторожными. Самое главное, соблюдайте скоростной режим, убедитесь в безопасности выезда на встречную полосу. И, конечно же, используйте зимой шипованные шины, предупреждают сотрудники ОГИБДД района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: