Светлый путь
  • Рус Тат
  • Добросовестных водителей могут освободить от оплаты техосмотра

    Ненарушающих в течение года ПДД водителей могут освободить от оплаты предстоящего техосмотра, который проводится в среднем каждый год, в зависимости от состояния автомобиля. Соответствующие поправки в ст.11 ФЗ «О техосмотре транспортных средств» намерен внести в Государственную думу РФ на следующей неделе депутат Андрей Свинцов, сообщают во вторник «Известия». В настоящее...

    Ненарушающих в течение года ПДД водителей могут освободить от оплаты предстоящего техосмотра, который проводится в среднем каждый год, в зависимости от состояния автомобиля. Соответствующие поправки в ст.11 ФЗ «О техосмотре транспортных средств» намерен внести в Государственную думу РФ на следующей неделе депутат Андрей Свинцов, сообщают во вторник «Известия».

    В настоящее время в условиях экономического кризиса, по мнению парламентария, такая инициатива особенно актуальна - стоимость техосмотра по России в среднем составляет 750 рублей для легкового автомобиля и 1,5 тыс. рублей для грузового. Инициатор поправок также считает, что такой «механизм будет стимулировать водителей не нарушать ПДД».

    «В связи с этим считаю необходимым поощрять водителей, которые не нарушают ПДД в течение года, и освобождать таких водителей от уплаты стоимости предстоящего техосмотра», - сказано в пояснительной записке к проекту закона.

    По данным ГИБДД РФ, в России за 2014 год было зафиксировано более 40 млн. нарушений на автомобильных дорогах. А с января 2015 года по всей России произошло около 50 тыс. дорожных происшествий - почти 6 тыс. человек погибло, ранено 58 тыс.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/07/461805/

    фото с сайта http://tenge.me

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: