Светлый путь
  • Рус Тат
  • Аварии снизились, но успокаиваться нельзя

    За 6 месяцев на дорогах района произошло 46 дорожно-транспортных аварий. В них погибло 12 человек, 68 получили ранения. А на этот период прошлого года было зарегистрировано 65 происшествий, в которых погибли 17 человек, пострадали 104. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий снизилось на 70,7, погибших - на...

    Дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет нынче зарегистрировано на 1 больше. Погибших нет, 12 детей получили ранения различной степени.

    С участием нетрезвых водителей произошло 8 ДТП, в прошлом году - 9 случаев. Хотя погибших нет, пострадавших - 14. В прошлом году по вине пьяных водителей оборвалась жизнь 6 человек, 15 получили ранения, при этом 1 ДТП по вине водителя транспортных средств юридических лиц.

    Анализ показал, что наиболее аварийными днями являются воскресенье и суббота, наиболее аварийным временем совершения ДТП - период с 12 до 15 и с 18 до 21 часов.

    Одним из видов совершения ДТП является столкновение. Так, из 29 аварий в нынешнем году произошло именно по этой причине, 9 человек погибло, 49 получили травмы. Основные причины - несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения.

    В целях стабилизации состояния аварийности в районе сотрудниками подразделения ведется профилактическая работа в тесном взаимодействии с трассовой ротой и службой участковых уполномоченных. Сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме, еженедельно ОГИБДД с привлечением дополнительных сил проводит целенаправленные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, выявлению грубых нарушений ПДД, где особое внимание уделяется пресечению фактов управления в состоянии опьянения, выезда на полосу встречного движения. Широко используются средства видеофиксации с учетом оперативной обстановки на дорогах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: